CIENCIAS NATURALES Y MATEMÁTICA

Materia: 500 - CIENCIAS NATURALES Y MATEMÁTICAS

Descripcion: Incluye las siguientes carreras: Matemática; Ciencia de la Computación; Física; Geografía; Química; Biología; Bioquímica; Microbiología; Ciencias Farmacéuticas; Ciencias Alimentarias;

Autores: Portal EDUNIV-SOCICT

Editorial: Editorial Universitaria (Cuba)

Fecha: 2021

Colaborador: Sociedad Cubana de Ciencias de la Información

Derechos:

Administrador: el Coordinador del Portal EDUNIV la colección se distribuye con la licencia Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Formato: PDF interacivo

Idioma: Español

Lugar: La Habana


Libros de la colección


Creator : Picos Rivers, Leonardo Julian

Description : Este material, que presentamos a continuación, no constituye un libro de física general, es un material de facilitación que se ha elaborado a partir de algunos libros ya existentes, que han probado su calidad en la enseñanza de la física y basado en…

Tags : ;

Position: 5158 (130 views)


Creator : Soler González, Rafael Humberto

Description : En el texto se analizan aspectos teóricos y prácticos necesarios para la aplicación del Balanced Scorecard en diferentes sectores de la industria y los servicios.


Creator : Curbeira Hernández, Domingo

Description : La obra aborda ideas generales de cómo puede llevarse a cabo este proceso desde las asignaturas del ciclo de formación básica de los ingenieros, al tomar como patrón las matemáticas, se ilustra con una habilidad profesional del ingeniero industrial y…


Creator : Gómez Moreno, Fabio

Description : La obra aporta elementos teóricos y prácticos al docente para que pueda organizar y dirigir la enseñanza - aprendizaje de la Matemática en la educación básica secundaria colombiana. Se centra su estudio en Razonamiento y argumentación; Comunicación,…


Creator : Universidad de La Habana. Facultad de Geografía

Description : Geografía Física: Guía de estudios, fue confeccionada por el Colectivo de la Disciplina de Geografía Física, en la Facultad de Geografía de la Universidad de La Habana. Esta se elaboró con el propósito de orientar las tareas para el
trabajo…

Position: 42 (576 views)


Creator : Herrera Sorzano, Angelina

Description : Geografía económica y social: guía de estudio, fue confeccionada por el colectivo de profesores de la Disciplina de Geografía Económica y Social, en la Facultad de Geografía de la Universidad de La Habana. Esta se elaboró con el propósito de orientar…


Creator : Alvarez Cruz, Pedro

Description : Guía de estudios: Fundamentos y Métodos de la Integración Geográfica, fue confeccionada por el Colectivo de la Disciplina de igual nombre, en la Facultad de Geografía de la Universidad de La Habana. Esta se elaboró con el propósito de orientar las…


Creator : Zumbado Fernández, Héctor

Description : Este libro va dirigido especialmente a los profesionales y estudiantes de las Ciencias Alimentarias. Los textos básicos que tradicionalmente se han utilizado para el estudio del Análisis Instrumental, si bien han tenido un adecuado nivel científico…


Creator : Cuétara López, Ramón

Description : El texto Geografía de Marianao ha sido elaborado a partir de una investigación desarrollada por el autor titulada “Una propuesta teórico metodológica para el estudio de la localidad en la enseñanza de la Geografía”, que fue defendida para la…


Creator : Ammar, R. Ahmed

Description : El objetivo principal de este estudio es comprender la evolución temporal de la especie de dióxido de nitrógeno en la mezcla de gas N2 / O2 / H2O / CO2 inducida por la descarga de corona negativa a presión atmosférica. La química fundamental que rige…

Tags : ;

Position: 125 (429 views)


Creator : Torricella Morales, Raúl G.

Description : El libro de Evaluación Sensorial, como se conoce entre los estudiantes de la carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, se ha utilizado y se continua utilizando como material básico de consulta de los alumnos, profesores e investigadores…


Creator : Espinosa Manfugás, Julia

Description : La Evaluación Sensorial es una disciplina científica mediante la cual se evalúan las propiedades organolépticas a través del uso de uno o más de los sentidos humanos. Mediante esta evaluación pueden clasificarse las materias primas y productos…

Social Bookmarking

Position: 28 (52 views)